本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南芒果評鑑結果出爐 市府籲訂購趁早

2022/7/6 16:33(7/6 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022台南市愛文芒果評鑑比賽6日在走馬瀨農場進行評選,共49名農民參賽,評選委員都是在芒果產業享有盛名的學者或專家,最後評選出特等獎1名、優等獎3名、良等獎8名。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  111年7月6日
2022台南市愛文芒果評鑑比賽6日在走馬瀨農場進行評選,共49名農民參賽,評選委員都是在芒果產業享有盛名的學者或專家,最後評選出特等獎1名、優等獎3名、良等獎8名。(台南市農業局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 111年7月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南6日電)2022年台南市愛文芒果評鑑比賽今天在走馬瀨農場進行評選,最終評選出楠西區農民康英滄獲得特等獎,市府指出,今年台南芒果產量大減,希望喜愛芒果的消費者及早訂購。

台南市政府農業局發布新聞稿指出,此次評鑑共有49名農民參賽,都是種植芒果相當有經驗的業者,評選委員也都是在芒果產業享有盛名的學者或專家,最後評選出特等獎1名、優等獎3名、良等獎8名。

台南市農業局長李建裕表示,台南市芒果種植面積約6951公頃,全台灣約有一半芒果種植在台南,以楠西區、南化區、玉井區、官田區、大內區及左鎮區種植最多,本次比賽是以最大宗的愛文芒果來評選,愛文芒果相較於其他品種有甜度高、肉質細膩、香氣濃郁等特點,極受消費者喜愛。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李建裕指出,今年雖然芒果產量較少,但辦理競賽是對辛苦種植的農民表示最大敬意,也提供消費者直接向農民訂購的參考,由於數量有限,喜愛芒果的消費者動作要快。

南化區農會供銷部主任林妙告訴中央社記者,今年農會分級包裝場到貨數量大約僅往年同期的2成,價格也上漲不少,一級品收購價可達每公斤新台幣160元,是6年來的最高價位,初估南化區愛文芒果至今已採收約5成,運銷作業預計持續到7月下旬,消費者可把握時間訂購。(編輯:謝雅竹)1110706

台南市農業局6日指出,今年芒果產量大減,南化區農會啟動運銷作業以來,至今到貨量約僅往年同期2成,價格也上漲不少。中央社記者楊思瑞攝  111年7月6日
台南市農業局6日指出,今年芒果產量大減,南化區農會啟動運銷作業以來,至今到貨量約僅往年同期2成,價格也上漲不少。中央社記者楊思瑞攝 111年7月6日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族