本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本水上町訂購台南愛文芒果 供餐小學生品嚐

2022/7/16 11:26(7/16 11:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本群馬縣水上町今年持續訂購台南愛文芒果,除販售給當地民眾,也提供給新治小學作為學生營養午餐食材,新治小學還配合芒果供餐日,張貼介紹台灣的海報。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  111年7月16日
日本群馬縣水上町今年持續訂購台南愛文芒果,除販售給當地民眾,也提供給新治小學作為學生營養午餐食材,新治小學還配合芒果供餐日,張貼介紹台灣的海報。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 111年7月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南16日電)台南芒果正值產季,日本群馬縣水上町力挺台南果農,今年共訂購750箱共2500公斤台南愛文芒果,不僅在當地販售,也作為當地新治小學營養午餐食材。

台南市政府今天發布新聞稿指出,日本群馬縣水上町是台南市的友誼市,今年訂購的台南愛文芒果,除販售給當地民眾,也提供給新治小學150名學生作為營養午餐食材,讓水上町學童吃到鋪滿芒果的杏仁豆腐,新治小學配合芒果供餐日,還張貼介紹台灣的海報。

台南市長黃偉哲表示,水上町每年訂購芒果,以實際行動展現對台南的支持。台南和水上町在農業、觀光、教育交流頻繁,當地學生常組團到台南,如今COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間無法互訪,但他很高興水上町學生可以跨海品嚐到台南當季芒果。

黃偉哲說,台南和水上町明年將迎來締盟10週年,他邀請水上町朋友疫情後到台南觀光吃美食,品嚐大碗的新鮮芒果冰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

水上町長鬼頭春二表示,希望透過這樣的方式,讓學生享用來自台南美味農特產品,也認識台南和水上町的深厚情誼,促進雙方年輕世代友好互動。

台南市和水上町因國際芒果節結緣,雙方2013年簽訂友好交流協定。水上町今年持續採購台南愛文芒果,除接受民眾預先下單訂購,也在當地的工匠之鄉、水紀行館、月夜野親水公園3處觀光景點舉辦銷售活動。(編輯:郭諭儒)1110716

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族