本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東岸商場爭議 林右昌前幕僚:基市府勿移花接木

2024/2/23 23:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆23日電)基隆東岸商場「輿情費」惹議,基市府發言人余治明今天指出,前基隆市長林右昌任內的契約就有這筆經費,「這筆費用也是林右昌的小金庫?」前基市府發言人游本明說,勿移花接木。

日前有電視政論節目指稱,基市府要求基隆東岸商場得標廠商(微風)至少得提供新台幣2000萬元「輿情費」,被質疑流入基隆市長謝國樑的小金庫。

對此,余治明今天透過新聞稿表示,這筆費用在契約中的正式名稱為「提升服務品質經費」,是1年新台幣100萬元、20年共2000萬元,且經費進入市府的指定帳戶,絕非私人金融帳號,過去用於硬體設備及議員、里長的建議設施。

余治明表示,早在民國105年林右昌擔任基隆市長時的東岸商場契約中就已納入這筆經費,「難不成這筆費用也是林右昌的小金庫?」

「謝市府再次鬼扯」,游本明指出,林右昌在基隆市長任內時,公益回饋金是廠商在評選階段時自己加碼提出的承諾,得標後納入合約中,並非當時的市府招標要求。

游本明表示,而且在使用上,是廠商自己做公益,而非提供給市府運用,這與謝國樑市府在招標內容上,主動要求廠商編列媒體輿論費用給謝國樑市府使用,完全不同。

她呼籲,謝國樑市府勿刻意移花接木,一再用錯誤訊息企圖扭曲事實,閃避不當作為。(編輯:戴光育)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NET質疑東岸商場產權公告跳過司法程序 基隆地政所:可提救濟
172.30.142.42