本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

竹北燈節吸引逾42萬人次造訪 盼未來成文化活動

2024/3/5 13:54(3/5 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024竹北燈節3日落幕,竹北市公所5日表示,半個月展期共吸引超過42萬人次造訪,未來盼讓燈節成為具指標性的文化活動。(竹北市公所提供)中央社記者郭宣彣傳真  113年3月5日
2024竹北燈節3日落幕,竹北市公所5日表示,半個月展期共吸引超過42萬人次造訪,未來盼讓燈節成為具指標性的文化活動。(竹北市公所提供)中央社記者郭宣彣傳真 113年3月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣5日電)2024竹北燈節於3日落幕,竹北市公所今天說,半個月展期共吸引超過42萬人次造訪,對於明年燈會規劃將續以科技為主題,並融入城市美學等,盼讓燈節成為具指標性的文化活動。

竹北市長鄭朝方向中央社記者表示,2024竹北燈節於2月16日水圳公園登場,以「未來世界」為主題打造6大燈區,燈節於3月3日落幕,為期半個多月已突破42萬人次,為竹北燈節畫下完美句點。

他說,這次燈會創造燈節聲量,也打開竹北能見度,再加上燈區就在新竹高鐵站1號出口,能順著光環境步行約3分鐘即可抵達,吸引許多鄰近縣市民眾到訪。

鄭朝方表示,這是他上任後首次親自監督的燈節,而為打造明年的竹北燈會,也前往台南考察台灣燈會,汲取經驗及各項運作細節等措施。

他表示,目前初步規劃明年竹北燈節將持續以科技為主題,融入城市美學等,盼再帶給民眾新的驚喜感,也要讓竹北燈節成為具指標性的文化活動,也讓竹北市民感到榮耀。(編輯:方沛清)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台南溪北雙燈節落幕 藝文觀光吸客逾132萬人次
172.30.142.32