本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔣萬安:台智光等3案由政風處調查 絕不姑息護短

2024/4/14 17:44(4/15 11:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長蔣萬安(中)日前允諾議員,台智光案、北士科設定地上權案、京華城容積率案,將交由廉政透明委員會調查。不過媒體14日問及此事時,蔣萬安表示,這3案都由政風處調查中,並強調市府面對任何弊案,絕不姑息、絕不護短,若發現有問題一定追究責任。中央社記者謝佳璋攝  113年4月14日
台北市長蔣萬安(中)日前允諾議員,台智光案、北士科設定地上權案、京華城容積率案,將交由廉政透明委員會調查。不過媒體14日問及此事時,蔣萬安表示,這3案都由政風處調查中,並強調市府面對任何弊案,絕不姑息、絕不護短,若發現有問題一定追究責任。中央社記者謝佳璋攝 113年4月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北14日電)台北市長蔣萬安日前允諾議員,將由廉政透明委員會調查台智光、京華城及北士科等3案,但他今天表示,這3案正由政風處調查,市府面對弊案絕不姑息、絕不護短。

蔣萬安日前赴台北市議會專案報告,社民黨議員苗博雅要求將台智光案、北士科設定地上權案、京華城容積率案,交由台北市廉政透明委員會調查,蔣萬安答覆可以。

不過,蔣萬安今天出席台北開齋節活動前,被媒體問及此事時說,這3案都由政風處調查中,台智光、京華城案更已有檢調同時積極偵辦。他強調,市府面對任何弊案,絕不姑息、絕不護短,勿枉勿縱,若發現有問題一定追究責任。

媒體追問,這3案會不會交由廉政委員會調查。蔣萬安回應,廉政委員會曾被監察院糾正,因此做了轉型,接下來就回歸政風體系。

監察院2016年通過調查報告,以在沒有法律明文規定下行使調查權等違失,糾正台北市廉政透明委員會。市府當時回應,委員會調查報告屬諮詢性質,僅供市長決策參考,其職權行使及作業方式均依照「台北市政府廉政透明委員會作業規定」執行。

蔣萬安上任後,在去年公告此作業規定停止適用,並修改廉政透明委員會設置要點,將任務從受理及調查民眾檢舉貪瀆不法、重大違失案件等,改為諮詢及督導市府廉政工作,開會頻率也從至少每2個月1次下降至每半年1次。(編輯:方沛清)1130414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民眾黨促公布任內台智光子約 蔣市府:沒簽新的
172.30.142.104