本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

出席模範勞工表揚 柯文哲:勞保年改朝野應儘速共商

2024/4/18 16:54(7/3 13:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華民國全國總工會18日在台中舉辦113年全國模範勞工表揚大會,台灣民眾黨主席柯文哲(左3)出席,並頒獎給獲選勞工。中央社記者蘇木春攝  113年4月18日
中華民國全國總工會18日在台中舉辦113年全國模範勞工表揚大會,台灣民眾黨主席柯文哲(左3)出席,並頒獎給獲選勞工。中央社記者蘇木春攝 113年4月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中18日電)民眾黨主席柯文哲今天出席全國模範勞工表揚活動表示,總統蔡英文先前找他到官邸談的第一件事,就是勞保年金改革,勞保撥補只是救急,應儘速召開國是會議,朝野共商。

中華民國全國總工會今天在台中舉辦全國模範勞工表揚活動,會中有103人受獎,國際工會聯合會亞洲及太平洋區域組織,今天並從自然災害救助基金中捐助1萬美元,請全總協助捐贈挹注花蓮震災使用,柯文哲、勞動部次長王安邦、全國總工會理事長温國銘、國民黨秘書長黃健庭與國民黨立委廖偉翔等人皆出席。

柯文哲會中致詞時表示,台灣工時在世界上是數一數二的高,這個問題必須面對,民眾黨近期也在立法院推動中小企業發展條例,期盼透過修法,讓企業在獲利同時,也能與員工分享經濟果實,擺脫低薪。

柯文哲說,勞保年金改革事關重大,蔡總統先前找他到官邸談的第一件事,就是勞保年金改革,勞保撥補只是救急,沒有解決根本性問題,應儘速召開國是會議,朝野共同商討。

王安邦提到,獲表揚模範勞工都是各行各業或有特殊事蹟及貢獻的優秀勞工,不僅專業而且敬業,是台灣勞工「刻苦、勤勞、認真」寫照,也呼籲企業及雇主隨時能有同理心,提供勞工更安全、更友善勞動環境,落實勞工權益保障。

温國銘會中感謝勞動部長許銘春,他說,近1、2年勞動部將勞動基金經營非常好,去年就賺了新台幣7194億元,今年2月已經賺了2500多億元,如果繼續保持盈利,相信勞保基金絕對不會倒。

針對國民黨推動修改反滲透法,媒體詢問柯文哲看法,他未正面回應,只表示,他沒有在立法院,應該要去問黃國昌。(編輯:陳仁華)1130418

中華民國全國總工會18日在台中舉辦113年全國模範勞工表揚活動,民眾黨主席柯文哲致詞表示,台灣工時在世界上是數一數二的高,這個問題必須面對,民眾黨近期在立法院推動中小企業發展條例,盼透過修法讓企業在獲利同時,也能與員工分享經濟果實、擺脫低薪。中央社記者蘇木春攝  113年4月18日
中華民國全國總工會18日在台中舉辦113年全國模範勞工表揚活動,民眾黨主席柯文哲致詞表示,台灣工時在世界上是數一數二的高,這個問題必須面對,民眾黨近期在立法院推動中小企業發展條例,盼透過修法讓企業在獲利同時,也能與員工分享經濟果實、擺脫低薪。中央社記者蘇木春攝 113年4月18日
中華民國全國總工會18日舉辦113年全國模範勞工表揚大會,勞動部次長王安邦(右4)出席頒獎給獲獎者並合影留念。中央社記者蘇木春攝  113年4月18日
中華民國全國總工會18日舉辦113年全國模範勞工表揚大會,勞動部次長王安邦(右4)出席頒獎給獲獎者並合影留念。中央社記者蘇木春攝 113年4月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66