本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中大雅在地企業回饋社會 民代牽線捐款助教育

2024/4/19 10:03(4/19 10:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在國民黨台中市議員吳呈賢(右3)、立委楊瓊瓔牽線下,台中大雅在地企業毅德機械捐款新台幣30萬元,挹注大雅區教育發展協會,盼助清寒學子在求學路上一臂之力。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真  113年4月19日
在國民黨台中市議員吳呈賢(右3)、立委楊瓊瓔牽線下,台中大雅在地企業毅德機械捐款新台幣30萬元,挹注大雅區教育發展協會,盼助清寒學子在求學路上一臂之力。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真 113年4月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中19日電)「投資教育就是投資未來」,台中大雅在地企業毅德機械在市議員吳呈賢、立委楊瓊瓔牽線下,捐款挹注大雅區教育發展協會,推展教育、關懷濟助清寒學子,盼各界共襄盛舉。

毅德機械公益捐贈儀式日前在國民黨籍台中市議員吳呈賢服務處舉行,毅德機械總經理朱益德代表捐贈新台幣30萬元,由大雅區教育發展協會理事長林鴻達受贈。

林鴻達今天告訴媒體表示,大雅區教育發展協會致力教育推廣及助學,在創會理事長吳顯森及歷屆理事長領導下,深耕大雅區教育活動,均衡發展學童身心靈,並關懷濟助清寒學子;感謝毅德機械善舉,展現企業的社會責任。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

毅德機械總經理朱益德表示,基於「取之於社會,用之於社會」企業精神,秉持立足於大雅、回饋社會的理念,期盼藉此拋磚引玉,號召各界重視地方教育,培養優秀人才。

吳呈賢目前育有3子,他說,投資教育就是投資未來,民間團體推展教育活動,大多仰賴各界善心捐款的挹注,期待未來有更多企業和社會團體加入,共同營造優質的學習環境,開創教育健全發展。(編輯:李錫璋)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37