本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄市交通主題書車出發 深入校園推廣道安教育

2024/4/23 13:29(4/23 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市首輛以交通安全主題設計的書車23日出發,結合故事達人及劇團、繪本童書,將陸續在高雄各圖書分館、國小或幼稚園宣導道安教育。(高雄市交通局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  113年4月23日
高雄市首輛以交通安全主題設計的書車23日出發,結合故事達人及劇團、繪本童書,將陸續在高雄各圖書分館、國小或幼稚園宣導道安教育。(高雄市交通局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 113年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄23日電)高雄市首輛以交通安全主題設計的書車今天出發,結合故事達人及劇團、繪本童書,將陸續在高雄各圖書分館、國小或幼稚園宣導道安教育,也希望以簡單方式,將人本交通意涵帶給每名用路人。

高雄市交通局今天舉行記者會宣布書車啟動。該書車由內政部國土管理署、高雄市交通局、高雄市立圖書館聯手打造,可愛童趣的彩繪車身,構圖行人庇護島、車行方向、號誌、路口導盲設施等交通安全指引,宛如一座大型行動道安教材。

國土署都市基礎工程組組長蔡亦強表示,「閱讀交通共好行2.0」計畫中,特別打造出一台書車,就是一輛人本交通行動圖書館,書車上裝載國內外道安相關童書及繪本,機動性強同時又能深入各校園教育推廣,非常有意義。

交通局長張淑娟說,「閱讀交通共好行」計畫榮獲交通部去年「金安獎」交通安全教育首獎,今年計畫面向更深廣,不僅有60間圖書分館巡迴主題書展,更打造一台專屬書車裝載人本交通常識,深入幼兒園及國小校園。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文化局副局長簡美玲表示,閱讀交通共好行書車選在4月23日世界閱讀日這天歡慶啟行,希望用多元的方式讓孩子們了解人本交通的意義,透過書車走入校園搭配說故事、劇團演出、遊戲等方式,豐富孩子觀點,建立未來的用路觀念。

此外,今年高市圖也規劃了百場活動,除說故事、玩遊戲外,也運用科普課程、交通安全書展及手作小書車等玩具,讓每個孩子都能成為交通小達人。(編輯:謝雅竹)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55