本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

身障者徵才活動中市登場 17校組團參加

2024/4/23 15:35(4/23 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
勞動部勞動力發展署中彰投分署23日在台中世貿中心舉辦「身心障礙者職業重建服務體驗暨徵才活動」,全場充滿正能量,為身障求職者及求才廠商開啟新契機。(中彰投分署提供)中央社記者郝雪卿傳真  113年4月23日
勞動部勞動力發展署中彰投分署23日在台中世貿中心舉辦「身心障礙者職業重建服務體驗暨徵才活動」,全場充滿正能量,為身障求職者及求才廠商開啟新契機。(中彰投分署提供)中央社記者郝雪卿傳真 113年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中23日電)勞動部勞動力發展署中彰投分署今天舉辦「身心障礙者職業重建服務體驗暨徵才活動」,共有17所學校畢業生組團參加,現場邀集34家友善企業提供600個職缺。

勞動部勞動力發展署中彰投分署與台中市、彰化縣及南投縣等縣市政府,今天在台中世貿中心合作舉辦「113年身心障礙者職業重建服務體驗暨徵才活動」,現場安排職業重建資源介紹及體驗,以及聚焦時下年輕人感興趣的產業說明會。

中彰投分署說明,活動吸引南開科大、員林家商及埔里高工等17所學校畢業生組團前來參加;現場邀集34家友善企業提供600個職缺,也吸引逾500名身心障礙者積極接受面試,整場活動充滿正能量,為身障求職者及求才廠商開啟新契機。

勞動部勞動力發展署長蔡孟良到場為身障朋友加油鼓勵時表示,現場有許多職業重建服務資源,像是職業輔導評量、職務再設計等,都可幫助身障者縮短求職等待期和穩定就業。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡孟良指出,勞動力發展署除於112年推出「投資青年就業方案」、「壯世代方案」及「婦女再就業方案」等3支箭,提升勞動參與率,對接國內勞工短缺問題,今天再推出第4支箭,要針對身障朋友研擬多年期計畫,針對解決身障朋友的就業障礙有一個明確的目標。

帶團前來的南開科技大學林姓老師表示,這次活動不僅可協助學生瞭解畢業後就業可運用資源,也提供生涯規劃不明確學生有認識自己的機會。再來不管是模擬面試或現場實際參加廠商面試,都能讓學生更身臨其境,所以很鼓勵學生踴躍參加。(編輯:謝雅竹)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.70