本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄麥當勞叔叔之家啟用 遠地就醫兒童可申請入住

2024/5/28 13:49(5/28 15:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣麥當勞叔叔之家慈善基金會28日在高雄市啟用全新「麥當勞叔叔之家」,共設20間套房,開放遠地就醫的兒童家庭申請入住,高雄市長陳其邁(左)出席啟用儀式並參觀。(高雄市政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真  113年5月28日
台灣麥當勞叔叔之家慈善基金會28日在高雄市啟用全新「麥當勞叔叔之家」,共設20間套房,開放遠地就醫的兒童家庭申請入住,高雄市長陳其邁(左)出席啟用儀式並參觀。(高雄市政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄28日電)台灣麥當勞叔叔之家慈善基金會今天在高雄啟用全新「麥當勞叔叔之家」,共設20間套房,開放遠地就醫的兒童家庭申請免費入住。市長陳其邁到場參觀並為就醫的孩童加油打氣。

台灣麥當勞叔叔之家慈善基金會今天在高雄市啟用全新「麥當勞叔叔之家」,共設有20間套房,每年可提供7300個房間數的服務能量,透過醫院社工轉介,開放到高雄市遠地就醫的兒童家庭申請入住。

陳其邁出席啟用儀式時表示,高雄現在共有396個兒童病床,一般病房有266床,加護病房130床,就醫的小朋友中,約有2到3成,是距離市區醫學中心距離較遠的家庭。

陳其邁說,台灣麥當勞叔叔之家慈善基金會提供就醫孩子休息或住宿的地方,還提供豐盛早餐,讓孩子除了在醫院受到醫療照顧外,也能舒緩緊張情緒。

台灣麥當勞叔叔之家慈善基金會表示,高雄麥當勞叔叔之家鄰近3大醫學中心,包括高雄榮民總醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院、高雄長庚紀念醫院。根據觀察,兒科門診與住院個案數,約有2至3成來自跨縣市及跨區遠地就醫。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣麥當勞叔叔之家慈善基金會指出,麥當勞叔叔之家透過志工服務供應活力早餐、往返醫院的交通接駁、主廚到我家晚餐共膳服務,以及多樣化的關懷活動等,盼透過陪伴的溫度,度過生命難關。

高雄麥當勞叔叔之家除設置20間套房,並設有客廳、廚房、用餐區、兒童閱讀與遊戲區等,兼顧病童與照顧者需要,讓病童家庭擁有像「家」一樣的休息環境。希望透過免費住宿,舒緩舟車往返的壓力,並減少交通住宿的經濟負擔。(編輯:郭諭儒)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80