本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基隆蓋摩天輪 謝國樑:暫不編列預算滾動調整

2024/5/28 21:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆28日電)基隆市政府規劃在國門廣場興建直徑介於40公尺至60公尺摩天輪,市長謝國樑今天表示,今年追加預算和明年度預算,市府都不會編列摩天輪相關預算,市府會滾動式調整政策。

無黨籍基隆市議員陳冠羽今天在施政總質詢說,從去年到今年,市府無論雙層觀光巴士、水陸兩棲鴨子船、2.4億元港景摩天輪、電動機車免費送、超跑嘉年華等政策,遭民眾議論「缺乏整體規劃、想到哪做到哪」,彷彿仍在迷航,這些施政願景不明的預算,仍要繼續執行嗎。

謝國樑答詢,市府先前已宣布今年追加預算和明年度預算,都不會將港景摩天輪案納入預算,至於是否未來都不再推動,或是在他任內不再推動,他不會在此承諾,市府會滾動式調整。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

謝國樑說,若大家覺得國門廣場不適合興建港景摩天輪,市府也會虛心接受,如果有機會在未來的時機點,有其他較為適合地點一併考量,屆時市府會再做打算。

此外,市府去年8月舉辦超跑嘉年華因封路引起民怨,市府編列1000萬元預算,規劃今年舉辦「車輛產業嘉年華」,對此,謝國樑表示,考量到民眾觀感,市府仍在進一步評估,暫時沒有要繼續推動。(編輯:張銘坤)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110