本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

候車月台遭怨太熱 高捷6/20起提前1小時開空調

2024/6/19 14:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄19日電)高雄酷熱,不少民眾在網路上討論「捷運月台又熱又悶」,高捷今天回應,目前捷運班距密集,考量環保政策,運量小站在離峰時刻以節能為主,但明天下午起將提早1小時開啟空調。

臉書(Facebook)粉專「高雄點」昨天發文表示,「高捷真的有夠熱,外面33度,站內竟完全沒開冷氣!」此文有2300多則留言,網友紛紛討論高捷月台悶熱情形。

高雄捷運公司今天發布訊息表示,目前列車上均有充足冷氣,而在月台部分,因捷運班次尚稱密集,旅客候車時間不至於太長,考量環保政策,除旅運量大站,如R10美麗島站、R11高雄車站、R16左營站等全日有冷氣外,運量小站在離峰時段原仍應以節能為宜。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高捷公司補充說明,公司也考量近期旅客反應與建言,在兼顧公司營收狀況能力範圍內,將調整原本地下車站的下午節能時段,從明天起會在尖峰時刻開始前的1小時,約下午3時30分提早開啟空調,其餘離峰時段也會視氣溫狀況及人潮候車狀況進行機動調節。

在「高雄點」的貼文下,有網友表示,高捷月台真的很熱,而且等車都是6分鐘起跳;也有人說,非尖峰時段都很悶。但也有部分網友說,政府有相關節能政策,以高捷目前的營運狀況,如果全天開冷氣會虧損更嚴重。(編輯:李淑華)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66