本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

京華城再提告 游淑慧:將委請律師反控誣告

2024/6/24 19:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北24日電)京華城業者日前提告國民黨台北市議員游淑慧加重誹謗罪,業者今天表示將另再度提出告訴。對此,游淑慧指出,會正式委請律師對威京集團提起誣告告訴。

威京總部集團今天發表聲明表示,37年來因京華城容積率問題,受盡委屈。游淑慧仗著問政免責權優勢及調查小組召集人的雙重身分,在心中已有定見,以追究台北市政府官員名義行政治鬥爭之實。

聲明指出,京華城公司提告後,游淑慧另又羅織不正事實,稱集團提告似有意「以訟止查」,影響社會大眾觀感、直接造成集團企業信譽及業務損失,京華城公司將另再度提出告訴。

對此,游淑慧今天表示,她上次說過威京集團財力雄厚,請得起律師,可以告很多人,這是對方的權利。提告雖是威京集團的權利,但也不應以不真實或者沒有事實支持的主張進行無端指控。

游淑慧指出,甚至此次提告聲明還瞎扯議會的京華城容積違失調查工作,有如1904年日俄戰爭造成無辜東北生靈塗炭的慘狀,此等言論讓人瞠目結舌,她會正式委請律師對威京集團提起誣告告訴。(編輯:戴光育)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
京華城告加重誹謗 游淑慧:烏龍且惡意的提告
172.30.142.49