本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

田馥甄攻蛋 克服懼高升空開唱

2014/12/7 22:38(12/8 07:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北7日電)歌手田馥甄今晚再度攻蛋開唱,吸引約1.1萬人朝聖,有懼高症的她,挑戰升空10公尺,乘坐「天空之島」舞台唱「離島」。

田馥甄昨天起連兩晚在台北小巨蛋舉行「如果」演唱會,一開場把極光從冰島帶進小巨蛋,田馥甄化身極光女神,身穿重達10公斤價值新台幣40萬元的冰塊裝,臥倒在冰山舞台上,用空靈嗓音唱「渺小」。

接著唱「LOVE」時,田馥甄迅速換裝,冰山也瞬間變成火山,展現她外冷內熱的性格,連唱「來不及」與「終身大事」,粉絲聽得過癮,以尖叫熱情回應。

田馥甄頭頂紫色羽毛頭飾、穿大挖背洋裝,演唱「超級瑪麗」前,現場響起電玩音效,輕快熟悉的旋律,讓粉絲感受她俏皮一面。唱到「請你給我好一點的情敵」時,不小心忘詞,她對台下粉絲說,「你們就是喜歡這個對不對」,並笑稱是金魚腦袋,提詞機已夠大台還忘詞,也算不容易。

有懼高症的田馥甄,特地挑戰乘坐「天空之島」舞台,升上10公尺高空,戴著類似兩隻角的造型頭飾唱「離島」。

她笑說,「歡迎大家來到我的離島」,她天生就讓人有距離感,可能頭上有長角吧,逗弄別人時要保持距離,免得刺傷別人;這次挑戰把自己吊高高,為拉近各票區的距離。

安可歌曲唱「My Love」、「愛著愛著就永遠」,讓粉絲沉浸在田馥甄充滿感情的歌聲,她表示,不想說再見,但真的到最後,並臨時和台下的好姊妹Selina(任家萱)合唱「老婆」,Selina感動到落淚。1031207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110