本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

田馥甄自嘲菜 舞台劇彩排就想吐

2016/7/14 21:15(7/14 21:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北14日電)歌手田馥甄(Hebe)首次挑戰音樂舞台劇「小夜曲」,15日起演出12場,她今天自嘲「菜到不能再菜」,坦言第1次彩排時,胃像被勒住想吐。

田馥甄2001年以女子團體S.H.E成員身分出道,2010年推出首張個人專輯「To Hebe」,8日發行第4張個人專輯「日常」,同步推出音樂舞台劇「小夜曲」,邀「莎士比亞的妹妹們的劇團」量身打造,15到24日在淡水雲門劇場演出。

「小夜曲」下午舉辦媒體場,田馥甄扮演睡眠治療師,獻唱「餘波蕩漾」,撫慰劇中角色,其中一幕在桌上躺著的戲,導演表示,同劇演員說其他人躺著都像浮屍,只有田馥甄躺起來很像拍MV。

首次嘗試舞台劇,還踏上雲門劇場,田馥甄說,「菜到不能再菜」,心情比開大型演唱會緊張100萬倍,對演戲一直有心魔,舞台劇第1次彩排時,感覺像回到當初拍電視劇第1場戲,「胃像有人勒住一樣想吐,好想消失在世界上」。

不僅對演戲感到緊張,田馥甄也怕到時現場看到Selina(任家萱)與Ella(陳嘉樺),對到眼會很不好意思;至於和看到父母相比?她直喊「可以準備套頭面具嗎」。

平常都在夜晚集中火力背台詞,隔天再自我測試有沒有記下,田馥甄笑說,台詞已大致背好,牢牢鎖進大腦保險箱;但保險箱也是有被偷的時候,沒辦法,這就是人生。1050714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17