本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

田馥甄唱盡洪荒之力 霸氣談小幸運

2016/8/21 19:02(8/21 20:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡上海21日電)歌手田馥甄昨晚在中國大陸上海開唱,慶功宴時笑認唱歌已盡了「洪荒之力」,並霸氣回應「小幸運」MV點閱破億創紀錄,她說「破億不是日常嗎?」

田馥甄「如果PLUS」演唱會昨晚在上海梅賽德斯奔馳文化中心開唱,共1萬人朝聖,全場換5套服裝、唱28首歌,其中有7首是新專輯「日常」歌曲,讓上海粉絲聽得過癮,還大合唱在影音網站YouTube點閱破億創台灣和華語歌曲紀錄的「小幸運」。

演唱會後出席慶功宴,田馥甄先霸氣回應「破億不是日常嗎?」逗笑全場,再說真的很感謝大家喜歡這首歌,覺得她也很幸運;坦言沒關注「小幸運」點閱次數,但確實每場演唱會粉絲都會期待合唱。

至於好姊妹Selina(任家萱)要拗她請客,田馥甄笑說,不破億隨時也都可以請,知道Selina是在幫忙宣傳這件事,甜喊「我們姊妹情深的程度,疼她、寵她的程度,其實不用破億,我對她的愛都破億了」。

在演唱會喊出要用「洪荒之力」唱歌,還教上海話就是「拚了老命」,田馥甄笑認真地用盡「洪荒之力」,每場都是拚了老命唱,剛好搭一下潮流,但最主要是想說上海話逗粉絲笑。

安排演唱多首新歌,會不會擔心粉絲不會唱?田馥甄說,「不會耶,他們很專業」,應該都聽過且很熟,只是唱不唱得出來可能有難度,的確有粉絲反映新歌難唱;但還好有「小幸運」這種可一起唱的歌撐場。1050821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.91