這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

走過23個城市 田馥甄想伴家人品味日常

最新更新:2017/09/04 13:21
歌手田馥甄(左)3日晚間在高雄巨蛋舉行「如果PLUS
巡迴演唱會」最終場,晚間7時開場,最後在安可曲不
捨的氛圍中,接近11時才落幕,演唱會結束後隨即舉行
慶功宴,與華研國際大中華區總裁何燕玲(右)一同倒
香檳塔慶祝。
(華研音樂提供)
中央社記者江佩凌傳真  106年9月4日
歌手田馥甄(左)3日晚間在高雄巨蛋舉行「如果PLUS 巡迴演唱會」最終場,晚間7時開場,最後在安可曲不 捨的氛圍中,接近11時才落幕,演唱會結束後隨即舉行 慶功宴,與華研國際大中華區總裁何燕玲(右)一同倒 香檳塔慶祝。 (華研音樂提供) 中央社記者江佩凌傳真 106年9月4日

(中央社記者江佩凌高雄4日電)歌手田馥甄昨晚在高雄開唱,3年巡迴演唱會走過23個城市,昨晚她和1萬名歌迷一同慶祝7週年。面對接下來的計畫,田馥甄說,這陣子除了好好休息,也想多陪伴家人。

田馥甄昨晚在高雄巨蛋舉辦「如果PLUS巡迴演唱會」最終場,晚間7時開場,最後在安可曲不捨的氛圍中,接近11時才落幕,將近4小時的演唱會結束後隨即舉行慶功宴。

田馥甄2010年9月3日發行第一張個人專輯To Hebe,7年來還跨足舞台劇,甚至首次挑戰音樂類實境節目,不斷突破自己的她,2014年舉辦巡迴演唱會,期間走過台北、上海、香港、新加坡等23個城市,而這一唱就是3年。

田馥甄在慶功宴中表示,最終場演唱會上有特別忍住不哭,但最後演唱安可曲時,一看見台下歌迷的哭臉和不捨表情,讓她情緒瞬間被感染,坦言「還是有些忍不住」。

演唱會結束後,她除了一一感謝工作團隊,也感謝最支持她的歌迷,對於最終場又上演「木魚梗」,再度化身師姐念經,還在台上幫歌迷收驚,讓田馥甄直說「玩到有點膩」,還和唱片公司喊話之後要「封」木魚,不可以再「瘋」木魚。

被問及演唱會結束後最想做什麼事,田馥甄先苦笑說,想躺下來好好按摩背和腰,接著表示,接下來這段時間「比較想好好陪家人」。

走過23個城市的她,期待享受著有家人陪伴的「日常」生活,田馥甄提到,其實她很愛「宅」在家聽音樂、上網,「透過網路偷窺世界」,甚至還透露知道許多如「哭哭饅頭」、「無言薯條」等網路用語,展現親民又趣味的面貌。1060904

地機族