本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓星勝利涉色情招商等案 法院二度駁回逮捕聲請

最新更新:2020/01/14 09:03

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)南韓偶像男團BIGBANG前成員勝利涉嫌組織色情招商、境外賭博,首爾中央地方法院昨天進行逮捕必要性審查,最後決定不批准逮捕。

南韓媒體News 1報導,去年5月法院也駁回逮捕勝利的聲請,昨天法院第二次駁回。

報導指出,首爾中央地方法院法官宋慶鎬(音譯)昨天對勝利進行了逮捕前實質審查,昨晚9時44分(台北時間昨晚8時44分)決定駁回檢方的逮捕聲請。

宋慶鎬表示,難以認可需要逮捕的理由和必要性等,部分嫌疑已經被查明,綜合考慮嫌疑人參與犯罪的程度、在案件中發揮的作用以及接受調查的態度,法院決定不逮捕勝利。

報導指出,首爾中央地方檢察廳刑事3部於8日以違反性暴力處罰法、外匯交易法、習慣性賭博等7 項罪嫌,向法院聲請對勝利的逮捕令。

勝利昨天抵達法院,表情嚴肅,在庭審結束走出法院時,對記者提問也保持緘默。

報導指出,警方於去年5月以涉嫌介紹賣淫、挪用資金、違反食品衛生法等5項罪名向法院聲請逮捕勝利,但被法院駁回。警方同年6月將此案移送檢方。經進一步調查,警方懷疑勝利還涉嫌境外賭博和非法換匯,去年10月將相關案件送檢方審查。檢方將兩起案件合併後展開調查。

經調查發現,他涉嫌從2013年12月起約3年時間內在美國拉斯維加斯賭場等地與YG娛樂前首席製作人梁鉉錫一起賭博,兩人涉嫌以借美元還韓元的換匯手段籌集賭資且未提前申報,涉嫌違反外匯交易法。

勝利還涉嫌在2015年9月至2016年1月期間對海外投資者進行色情招商,並透過聊天群組發送女性裸照等,涉嫌違反性暴力處罰法。

勝利也涉嫌在2016年7月與生意合夥人將夜店Monkey Museum申報為普通餐廳,實際卻作為娛樂場所非法運營,並涉嫌貪污。(編輯:林憬屏)1090114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族