本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

田馥甄MV邀許光漢合作 動真情落淚[影]

最新更新:2020/06/01 22:30
歌手田馥甄(Hebe)(左)與演員許光漢(右)合作拍攝單曲MV「懸日」,1日發表,兩人飾演一對大學情侶,出社會後情逝分手,再重逢已是男方帶著太太產檢的場景。(何樂音樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年6月1日
歌手田馥甄(Hebe)(左)與演員許光漢(右)合作拍攝單曲MV「懸日」,1日發表,兩人飾演一對大學情侶,出社會後情逝分手,再重逢已是男方帶著太太產檢的場景。(何樂音樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年6月1日

(中央社記者王心妤台北1日電)歌手田馥甄今年初推出新單曲「懸日」,等了近半年後,今天正式公開MV,田馥甄不只親自飾演女主角,更邀請戲劇新男神許光漢合作拍攝,成功演出落淚戲碼。

田馥甄在MV中飾演婦產科醫生,卻遇上帶著老婆來產檢的舊情人許光漢。田馥甄看著許光漢,不時回想起兩人穿著畢業服跳舞的過往,眼中難掩悲傷。

其中有幕田馥甄原本準備祝賀禮卻送不出手的戲,她演出止不住落淚的悲傷感,讓工作人員也被感動。被問到如何入戲,田馥甄表示,除了想著歌詞外,還加上導演的肯定。她說:「覺得這句話很厲害,很多時候常被喊話、被鼓勵妳可以的,但其實自己知道,明明就不可以。」

田馥甄與許光漢雖沒有合作過,但這次拍攝默契十足,田馥甄笑說:「因為我們很專業呀,跟光漢演戲可以讓自己年輕20歲。」許光漢則坦言;「一開始的確不敢看她,後來比較熟就發現姐很容易親近,度過一個愉快的下午。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「懸日」由葛大為填詞、知更譜曲,陳建騏操刀製作。田馥甄說:「與其說這是一首關於放下的歌,不如說這是一首我和所有人都一樣,會遇見難以割捨,該放下卻放不下的情感。」她認為,能不能夠放下,無法自己決定,一切只能順其自然。

MV劇情因此圍繞「讓它落下/讓我放下/我沒放下/我想放下」4句歌詞,希望傳遞出分手後,即便時空環境不同,在與舊愛現今家庭的相處,內心是否真正釋然能夠衷心獻上祝福的糾結。(編輯:管中維)1090601

影片來源:Hebe Tien's Official Channel田馥甄官方專屬頻道

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族