本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

怪胎北影亞洲首映 林柏宏謝欣穎分享生活怪癖

最新更新:2020/07/01 21:36
全程以iPhone拍攝而成的電影「怪胎」1日晚間在2020台北電影節舉行亞洲首映,導演廖明毅(中)與演員林柏宏(左)、謝欣穎(右)出席,分享拍攝花絮。(台北電影節提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月1日
全程以iPhone拍攝而成的電影「怪胎」1日晚間在2020台北電影節舉行亞洲首映,導演廖明毅(中)與演員林柏宏(左)、謝欣穎(右)出席,分享拍攝花絮。(台北電影節提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月1日

(中央社記者王心妤台北1日電)電影「怪胎」由導演廖明毅執導、藝人林柏宏與謝欣穎演出,今天在台北電影節亞洲首映。為了更融入強迫症角色,林柏宏開拍前就逼迫自己天天打掃家裡,養成另類習慣。

謝欣穎與林柏宏在片中飾演有嚴重潔癖的強迫症患者,被問到現實中是否有特別的怪癖,謝欣穎表示,「我洗完杯盤要按照先後順序排好。」林柏宏則分享看到白鞋被弄髒會感到不舒服。電影殺青後,同樣有白鞋強迫症的廖明毅送給林柏宏一組白鞋清潔組,讓林柏宏笑說:「刷鞋子實在太療癒。」

廖明毅曾擔任「那些年,我們一起追的女孩」、「六弄咖啡館」等電影的執行導演,此次推出「怪胎」成為亞洲首部全片採用iPhone拍攝的長片。廖明毅自嘲也有輕微強迫症,尤其對電影細節要求完美,希望能帶給觀眾嶄新的大銀幕體驗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於今晚的亞洲首映,謝欣穎與林柏宏坦言都是首次觀看正片,心情十分緊張。因為拍攝時無法及時到iPhone前回放,重新檢視自己的演出,謝欣穎表示,「前陣子預告上線的時候,我都一直來回重複播放,檢查自己的表演。」林柏宏則在一旁表示贊同。

第22屆台北電影節即日起至11日在台北市中山堂、光點華山電影館及信義威秀影城開展,11日將在台北市中山堂舉辦台北電影獎頒獎典禮。「怪胎」則於8月7日上映。(編輯:張雅淨)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族