本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

周蕙40歲學會更勇敢 打開心境「先試了再說」

2020/11/5 17:24(11/5 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北5日電)歌手周蕙出道邁入21年,將於28日舉辦演唱會。周蕙在新歌「彎彎的月光」MV中挑戰跳舞,連打歌服都難得小露蠻腰。她坦言近年變得更加勇敢,更願意先嘗試再考慮下一步。

周蕙出道21年,卻是首次在MV中跳舞。周蕙接受中央社記者專訪分享,近幾年開始變得比較勇敢,她笑說:「其實心境打開後,我現在都會告訴自己就都試試看吧,頂多可能試了之後不要給別人看到,嘗試後真的不喜歡再說。」

周蕙透露,邁入40歲後不只心態上轉變,連身體也有巨大改變。周蕙原本沒有運動習慣,當時身材看起來雖然不胖,體脂卻飆破30,遭醫生告誡。但40歲之後,周蕙學著珍惜自己便決定加入健身房,目前都保持天天運動習慣,體能也變得更好。

周蕙坦言,出道至今唱過許多歌,其實已試過許多唱歌技巧,如何留住原本的歌迷並找出新的風格,才是最困難的部分。她舉例,「就像是玩樂高積木,有些人會買直接就可以拼成城堡的一組,有些人則喜歡散裝的,認為比較能自由發揮」。

周蕙認為聲帶就像是種樂器,陪伴自己多年,其實所有的歌唱技巧都像是玩具,她就像是擁有了這些散裝積木,如何拼出新玩意才是困難挑戰。

周蕙28日起將連續2天舉辦演唱會,門票已近乎完售。周蕙表示,已經開始練團了,目前一切都順利,「很喜歡這次的編曲,希望會帶給觀眾們心的感受,因為現在也有錄音、通告等工作,運動部分就是維持固定的頻率」。(編輯:張芷瑄)1091105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49