本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網友盜錄鬼滅之刃電影結局 木棉花確定提告

最新更新:2020/11/10 16:45
影片來源:Muse木棉花-TW

(中央社記者王心妤台北10日電)動畫片「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台上映10天票房達新台幣2.5億元,但有網友在IG公開結局片段,稱要為網紅鍾明軒向台灣代理商木棉花報仇;木棉花今天表示將正式提告。

網紅鍾明軒5日晚間在個人YouTube頻道拍影片表示,「鬼滅之刃」台灣動畫代理商木棉花發信邀請配音合作,疑因公司高層擔心政治問題才不了了之。木棉花回應,公司並沒有政治立場。

今天傳出有網友在社群平台Instagram上傳電影結尾畫面,並寫道:「哈囉~木棉花公司,你們欺負我最可愛的鍾明軒,所以我在台北看電影的時候順便錄下來給大家知道結局~報復你們。」貼文內容同時描述電影情節說:「真的是好奇怪的卡通。」

對此,木棉花表示,「針對於影城盜錄影像,並冒用他人身分,將圖像與影像散布的相關行為已經違法,木棉花公司已完成截圖及錄影等蒐證過程,並決定進行提告。」

木棉花指出,從預告片到片尾劇組人員列表都屬於正片內容,無論個人收藏或作為社群、好友分享,凡拍攝影廳內銀幕,都屬「侵害著作權」行為。(編輯:張雅淨)1091110

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族