本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張清芳發起「讓我陪你等到疫苗」 演藝圈齊響應

2021/6/9 10:36(6/9 12:00 更新)
歌手張清芳(右)有感疫情升溫,發起社群平台貼文標記「讓我陪你等到疫苗」活動,藝人黃子佼(左)等眾星都響應。(中央社檔案照片)
歌手張清芳(右)有感疫情升溫,發起社群平台貼文標記「讓我陪你等到疫苗」活動,藝人黃子佼(左)等眾星都響應。(中央社檔案照片)

(中央社記者王心妤台北9日電)歌手張清芳有感疫情升溫,發起社群平台貼文標記「讓我陪你等到疫苗」活動,盼串連彼此增添正能量,藝人張小燕、黃子佼、柯佳嬿、徐佳瑩、彭佳慧、許瑋甯、徐若瑄等眾星都響應。

張清芳昨天在臉書發文表示,今年5月是搬回台灣後第一次和媽媽度過母親節,沒想到媽媽才開心幾天就遇到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情升溫,但她仍安慰媽媽要有信心。

張清芳也發起社群平台串連打氣的活動,她寫到:「汗流浹背的醫護英雄、日夜兼程的抗疫團隊、關在家裡焦慮的家人、面臨危機的各行各業。其實,你可以做得比你想像的多,我們要發起的運動,想邀請你一起重塑對生活的信心。」

她認為,能夠做的就是參與更多公益活動、或是邀請好友們雲端相聚,「一點消費、一點關懷、一點耐心、一點主動,都是這個時候需要的正能量。」因此邀請網友在文中標記「讓我陪你等到疫苗」,並分享生活。

活動開始後,藝人陶晶瑩、Ella(陳嘉樺)、林心如、許瑋甯、柯佳嬿、彭佳慧、徐若瑄、安心亞、徐佳瑩等眾星都響應,有的分享生活趣事,有的則是為彼此打氣,盼為社會增加正能量。(編輯:張雅淨)1100609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀