本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新歌前奏遭指似韓團 周杰倫駁:相同和弦早用過

2021/8/31 20:04(9/1 07:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北31日電)電影「刻在你心底的名字」劇本與主題曲陷入爭議,金曲歌王周杰倫日前在IG貼出新歌前奏,也遭網友質疑和韓團INFINITE歌曲類似。周杰倫說,相同和弦早在過去經典歌就使用過。

周杰倫日前在社群平台Instagram貼出新歌的前奏,寫道「哥說話算話,說好的前奏來了,有沒有一種回到黑色幽默的造型」,至今已經累積超過百萬觀看次數。

雖然不少藝人留言表示期待,但也有網友認為此段旋律和韓團INFINITE於2011年發表的歌曲Julia前奏相似。對此,周杰倫今天透過經紀公司杰威爾對中央社記者表示,其實有看到此篇留言,「只是懶得理會」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

周杰倫打趣以「周老師」上課方式回應,這首歌的和弦早在過去的「晴天」、「七里香」、「她的睫毛」中使用過,「和弦進行方式一樣,編曲的樂器如果一樣,你聽起來就會是差不多」。

周杰倫指出,流行音樂基本上的和弦進行都差不多,主歌、副歌也差不多,「如何在現今大家都差不多的和弦進行方式創造新的旋律才是重點!哥應該算是走在很前面,6m-4-1-5 4個循環的和弦方式很早就在用了啦,要不要我列出一堆給大家看看。」(編輯:管中維)1100831

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族