本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「富都青年」全台賣破4千萬 吳慷仁重現敲蛋畫面

2023/12/11 17:54(12/11 19:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「富都青年」日前在馬來西亞盛大舉辦首映,演員吳慷仁(左)、陳澤耀(右)現場重現片中互相敲蛋的經典動作。(摩爾娛樂提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年12月11日
電影「富都青年」日前在馬來西亞盛大舉辦首映,演員吳慷仁(左)、陳澤耀(右)現場重現片中互相敲蛋的經典動作。(摩爾娛樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年12月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北11日電)金馬影帝吳慷仁主演「富都青年」成為年底現象級電影,上映10天全台票房突破新台幣4千萬元,兄弟檔重現敲蛋畫面;佳節暖心好萊塢大片「旺卡」台灣首週也開出近新台幣2500萬元佳績。

「富都青年」從馬來西亞社會底層一對兄弟的羈絆出發,洞見體制結構問題,在台第二週末票房不降反升,多了16%,戲院場場滿座,榮登滿座率最高的電影。導演王禮霖上週帶著監製李心潔與主角兄弟檔吳慷仁、陳澤耀回大馬舉辦首映,特別巡禮場、預售套票皆完售一空。吳慷仁和陳澤耀更在現場重現互相敲蛋、最催淚的經典動作。

對於電影在台灣獲得好成績,導演王禮霖心情很激昂:「那天聽到票房拿到第一時,都流了兩滴淚」,回故鄉上映他心情同樣期待,畢竟這部片就是在講這片土地上的故事。陳澤耀也感性表示:「阿邦、阿迪(角色名)終於回到家了」,感謝大馬觀眾給予他們很多鼓勵。

另外,「甜茶」提摩西夏勒梅(Timothee Chalamet)主演的「旺卡」(Wonka)全球首週開片票房突破新台幣13.6億元,搶先全美上映的台灣也有近新台幣2500萬元好成績,創下導演保羅金(Paul King)在台最高開片紀錄。

除了古靈精怪的巧克力工匠威利旺卡外,英國男星休葛蘭(Hugh Grant)扮演身高僅45公分,橘色皮膚、亮綠頭髮的「歐帕倫普人」也深受大小朋友喜愛。尤其他搞笑又洗腦的招牌舞曲「歐帕倫普,咚帕迪滴」,讓任何年齡都能從中獲得樂趣。

導演保羅金透露,若少了歐帕倫普人,就稱不上是威利旺卡的電影,並分享在原著裡「歐帕倫普人」有很長的詩詞和歌曲,兼具搞笑與毒舌。當他想到這個角色時在,休葛蘭的聲音一直浮現在他的腦海裡,「一旦有了這種想法就揮之不去,所以我想要跟全世界分享這種形象」。(編輯:李亨山)1121211

由提摩西夏勒梅(Timothee Chalamet)(左)主演的電影「旺卡」全球首週票房開紅盤,他在片中與英國男星休葛蘭(Hugh Grant)(右)扮演的「歐帕倫普人」互動也逗樂許多觀眾。(華納兄弟提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年12月11日
由提摩西夏勒梅(Timothee Chalamet)(左)主演的電影「旺卡」全球首週票房開紅盤,他在片中與英國男星休葛蘭(Hugh Grant)(右)扮演的「歐帕倫普人」互動也逗樂許多觀眾。(華納兄弟提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年12月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
「春行」勇奪新加坡國際電影節最佳表演與最佳劇本獎
172.30.142.62