本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧斯卡入圍午宴眾星雲集 史蒂芬史匹柏讚揚影業輝煌年度

2024/2/13 16:45(2/13 17:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
導演史蒂芬史匹柏12日出席奧斯卡年度入圍者午宴。(路透社)
導演史蒂芬史匹柏12日出席奧斯卡年度入圍者午宴。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯12日綜合外電報導)美國名導演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)今天在眾星雲集的奧斯卡年度入圍者午宴上,讚揚這一年是影業「輝煌的一年」。

法新社報導,這場午宴在美國加州比佛利山(Beverly Hills)舉行,大咖明星、導演、製片人及幕後藝術家齊聚一堂,讓他們有機會在下個月的頒獎典禮前跟競爭對手碰頭。

奧斯卡頒獎典禮將在3月10日登場。外界普遍認為,克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)執導的「奧本海默」(Oppenheimer)贏得最佳影片獎呼聲最高,不過勁敵「大師風華:真愛樂章」(Maestro)製片人史蒂芬史匹柏表示,這不僅是「奧本海默」成績斐然的一年,更是整個影業的豐收年。

他告訴法新社:「對於影壇來說,這是偉大且兼容並蓄的一年。在我看來,這是過去十年裡品質數一數二高的一年。」

美國男星布萊德利庫柏(Bradley Cooper)不僅在「大師風華:真愛樂章」中飾演傳奇指揮家兼作曲家伯恩斯坦(Leonard Bernstein),還身兼編劇和導演。史蒂芬史匹柏說,這部電影是布萊德利庫柏的「勝利之作」。

本屆入圍最佳影片的作品廣受好評且類型廣泛,包括票房收入突破10億美元的「芭比」(Barbie)、「美國小說」(American Fiction,暫譯)、「滯留生」(The Holdovers)、「之前的我們」(Past Lives)、「夢想集中營」(The Zone of Interest)等。

今天的午宴上完全看不到入圍者互相競爭的火藥味或緊張氣氛。

艾瑪史東(Emma Stone)和莉莉葛萊史東(Lily Gladstone)私聊了很久並且互相擁抱。兩人分別以「可憐的東西」(Poor Things)和「花月殺手」(Killers of the Flower Moon)入圍最佳女主角獎,數月來都在為新片宣傳。

以「奧本海默」角逐最佳男配角獎的小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)用笑話逗樂了其他入圍者,而數百名入圍者的大合照費了一番功夫才拍好。(譯者:盧映孜/核稿:施施)1130213

電影「奧本海默」演員小勞勃道尼(左起)、愛蜜莉布朗、席尼墨菲12日出席奧斯卡年度入圍者午宴。(路透社)
電影「奧本海默」演員小勞勃道尼(左起)、愛蜜莉布朗、席尼墨菲12日出席奧斯卡年度入圍者午宴。(路透社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
「芭比」導演、女主角成奧斯卡遺珠 影迷抱屈
172.30.142.92