本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

周蕙「大玩樂家3」驚喜合唱小蟲 笑稱像跳級生演出

2024/2/24 22:11(2/24 22:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌手周蕙(前左)在「大玩樂家3」音樂會中擔綱主唱人,翻唱詞曲創作人小蟲(前右)多首經典歌曲,並和衛武營藝術總監簡文彬(前中)合作演出,小蟲最後也登台合唱。(衛武營國家藝術文化中心提供)中央社記者王心妤傳真  113年2月24日
歌手周蕙(前左)在「大玩樂家3」音樂會中擔綱主唱人,翻唱詞曲創作人小蟲(前右)多首經典歌曲,並和衛武營藝術總監簡文彬(前中)合作演出,小蟲最後也登台合唱。(衛武營國家藝術文化中心提供)中央社記者王心妤傳真 113年2月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤高雄24日電)「大玩樂家3」音樂會今、明2晚在衛武營藝術中心登場,歌手周蕙跟詞曲創作人小蟲驚喜合唱「親密愛人」。周蕙形容這次演出就像跳級生要參與活動,時時刻刻都鎖緊螺絲備戰。

「大玩樂家」邁入第3屆,持續將古典音樂重新架構,邀請流行音樂歌手重新演繹經典樂曲,拉近古典音樂、流行音樂和觀眾間的距離。今晚歌單包含經典電影「阮玲玉」主題曲「葬心」、張惠妹「我可以抱你嗎」、任賢齊「心太軟」、李麗芬「愛江山更愛美人」等歌曲,都由周蕙重新演繹。

周蕙唱到「愛江山更愛美人」「悲傷茱麗葉」時也配合歌曲加入劍指、舞步等手部動作。周蕙登台前受訪表示,跳「悲傷茱麗葉」舞步是重溫學生時期記憶;「愛江山更愛美人」比出劍指手勢,想像自己如歌中的人物。

音樂會由衛武營藝術中心藝術總監簡文彬擔任指揮,簡文彬受訪表示,「愛江山更愛美人」的交響樂以巴洛克式音樂呈現,作者小蟲聽完也稱讚「好聽」,另一首翻唱周華健的「我是真的付出我的愛」也獲得小蟲肯定。(編輯:方沛清)1130224

歌手周蕙(左)24日在「大玩樂家3」音樂會中和詞曲創作人小蟲(右)驚喜同台,兩人並合唱歌曲「親密愛人」。(衛武營國家藝術文化中心提供)中央社記者王心妤傳真  113年2月24日
歌手周蕙(左)24日在「大玩樂家3」音樂會中和詞曲創作人小蟲(右)驚喜同台,兩人並合唱歌曲「親密愛人」。(衛武營國家藝術文化中心提供)中央社記者王心妤傳真 113年2月24日
「大玩樂家」音樂會邁入第3屆,持續將古典音樂重新架構,邀請流行音樂歌手重新演繹經典樂曲,拉近古典音樂、流行音樂和觀眾間的距離,今年由歌手周蕙擔綱主唱人,獻唱時還配合歌曲演出舞蹈動作。(衛武營國家藝術文化中心提供)中央社記者王心妤傳真  113年2月24日
「大玩樂家」音樂會邁入第3屆,持續將古典音樂重新架構,邀請流行音樂歌手重新演繹經典樂曲,拉近古典音樂、流行音樂和觀眾間的距離,今年由歌手周蕙擔綱主唱人,獻唱時還配合歌曲演出舞蹈動作。(衛武營國家藝術文化中心提供)中央社記者王心妤傳真 113年2月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45