本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

真田廣之新作「幕府將軍」獲日版權力遊戲美譽

2024/3/7 11:36(3/7 12:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北7日電)「好萊塢御用武士」日星真田廣之擔任製作人兼主演的史詩影集「幕府將軍」,成今年首批獲爛番茄近滿分評價作品,首播6日全球飆出9百萬次觀看,被視為日本戰國版「權力遊戲」。

在最新劇情中,真田廣之飾演的「吉井虎永」將軍被勁敵「石堂和成」(平岳大飾)作為人質扣押在大阪,雖憑藉「偷天換日」的法,及柯斯莫賈維斯(Cosmo Jarvis)飾演的英國水手「約翰」幫助,順利搭上離開大阪的船隻,卻遭到其他欲將其置於死地的領主四面埋伏。

在虎永將軍的船即將葬身火海、各大領主兵戎相見之際,辨明孰敵孰友,當機立斷向擁有潛在共同利益的戰隊拋出橄欖枝,成了虎永將軍是否能帶著擁有西方武力資源的英國水手,擺脫困境的關鍵。

「幕府將軍」已播出3集,為觀眾帶來數場大規模動作場景,除了實力派演員助陣,幕後功臣之一是擁有25年日本武術經驗的武術指導勞洛查坦德(Lauro David Chartrand-Del Valle),他強調:「拍攝動作戲時不能只是為拍而拍,每個動作都要有它的意義。」從武士們揮舞的刀、射出的箭、船員經歷的狂風暴雨,觀眾想到的動作場景,「幕府將軍」幾乎都有。

同時,製作團隊為力求「真實性」與日本顧問團隊的緊密合作。其中,真田廣之的御用替身南博男也受邀加入,不只協助真田廣之完成劇中數場動作戲拍攝,更身兼動作指導,訓練演員完成一幕幕最真槍實彈的動作戲演出。

除了拳拳到肉的武打戲,劇情也相當考究史實。「幕府將軍」改編自英國小說家詹姆斯克萊維爾(James Clavell)暢銷代表作,以真實歷史和人物為創作原型,帶觀眾回到西元1600年、正值百年內戰的日本,還原各地權臣擁兵自立、硝煙瀰漫的動盪時期。

當時內戰的混亂帶來階級流動,讓平民有機會憑藉加入當地領主的隊伍晉升為武士,天主教在日本迅速茁壯生根,成了「幕府將軍」中形成多黨勢力,人人都亦敵亦友、各有盤算的局面,讓歷史劇迷看得痛快,複雜精密的權力鬥爭也讓觀眾讚賞不已。影集在Disney+上映中。(編輯:李亨山)1130307

日星真田廣之(圖)擔任製作人兼主演的史詩影集「幕府將軍」,以真實歷史和人物為創作原型,帶觀眾回到西元1600年、正值百年內戰的日本,還原各地權臣擁兵自立、硝煙瀰漫的動盪時期。(Disney+提供)中央社記者葉冠吟傳真  113年3月7日
日星真田廣之(圖)擔任製作人兼主演的史詩影集「幕府將軍」,以真實歷史和人物為創作原型,帶觀眾回到西元1600年、正值百年內戰的日本,還原各地權臣擁兵自立、硝煙瀰漫的動盪時期。(Disney+提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年3月7日
日裔女星澤井杏奈(中)在史詩影集「幕府將軍」裡扮演為虎永將軍拔刀與敵人展開殊死戰的基督教女子鞠子夫人,為全劇增添剛柔並濟的戲劇張力。(Disney+提供)中央社記者葉冠吟傳真  113年3月7日
日裔女星澤井杏奈(中)在史詩影集「幕府將軍」裡扮演為虎永將軍拔刀與敵人展開殊死戰的基督教女子鞠子夫人,為全劇增添剛柔並濟的戲劇張力。(Disney+提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年3月7日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
西班牙網球球星世代交鋒 艾卡拉茲表演賽擊敗納達爾
172.30.142.66