本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

A-Lin登TheFirstTake獻唱「有一種悲傷」:這首是歌手生涯轉捩點[影]

2024/4/10 19:40(4/10 21:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:THE FIRST TAKE

(中央社記者王心妤台北10日電)歌手A-Lin去年摘下金曲歌后,YouTube頻道THE FIRST TAKE今晚9時將播放她演唱的「有一種悲傷」。A-Lin表示,這是18年歌手生涯來首次遇到不能重來的錄音,真的很緊張。

THE FIRST TAKE是日本索尼音樂成立的YouTube頻道,訂閱人數將近800萬,為追求演唱的真實感,所有表演僅進行1次錄製,不作分段錄製、補錄或後期編輯,即使表演失誤也會完整記錄,不少國際歌手曾參與,台灣過去也有韋禮安、蔡依林參加。

A-Lin特別選擇演唱「有一種悲傷」,她透過唱片公司表示,這首歌是她的歌手生涯轉捩點,因為是搭配電影「比悲傷更悲傷的故事」的主題曲獲得許多觀眾共鳴。她希望透過平台讓大家聽到她最擅長的情歌作品,「我相信即使不懂歌詞,歌曲的旋律和表現也能傳達出情感,讓更多人認識A-Lin這個存在,並與我的音樂產生共鳴」。

對於出道18年,A-Lin表示,2022年是印象最深刻的一年,發行了專輯LINK隔年又獲得金曲獎,回顧一路走來,自認是個幸福的人。她笑說,座右銘是「人生苦短,必須性感」,而「性感」是指認真對待生活並充滿自信,「這次參加THE FIRST TAKE對我來說也是1件性感的事情」。(編輯:管中維)1130410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.108