本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄭茵聲「勇氣家族」耍槍受挫 陳亞蘭1句話激發潛力

2024/4/25 12:28(5/5 18:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
網紅鄭茵聲(右)在歌仔戲職人劇「勇氣家族」耍槍備受挫折,還好有劇中媽媽陳亞蘭的鼓勵,才激發出潛力,順利完成表演。(華視提供)中央社記者洪素津傳真  113年4月25日
網紅鄭茵聲(右)在歌仔戲職人劇「勇氣家族」耍槍備受挫折,還好有劇中媽媽陳亞蘭的鼓勵,才激發出潛力,順利完成表演。(華視提供)中央社記者洪素津傳真 113年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北25日電)網紅鄭茵聲在歌仔戲職人劇「勇氣家族」耍槍備受挫折,還氣惱自罵「我好智障」,最後她靠著資深演員陳亞蘭1句「妳演得很好」激發潛力,完成表演,也意外發現陳亞蘭嚴肅外表下的暖心。

鄭茵聲接受中央社專訪提及在就學時期有過2年歌仔戲經歷,所以對歌仔戲並不陌生,但真的要上場還是另一回事,「我已經忘記耍槍和走位,所以壓力好大」,這算是她演這齣戲遇到最大的困難,沒想到陳亞蘭的1句鼓勵,讓她耍槍一次到位。

拍戲時陳亞蘭總是提醒她要練習耍槍,鄭茵聲表示,有一次對自己的演出並不滿意,狀態不佳連帶耍槍也七零八落。不過某次在練習耍槍時,陳亞蘭恰巧在看回放檢視演出內容,當時陳亞蘭大讚「妳演得很好」,當下鄭茵聲覺得備受鼓舞,瞬間自信心激升,也很感動,這才讓她發現陳亞蘭嚴肅外表下也有暖心一面。

談起2人合作,鄭茵聲表示,陳亞蘭為這齣戲盡心盡力,不管是台詞還是畫面,甚至是剪接都要親自盯場。鄭茵聲說:「她的嚴肅是為了讓大家螺絲變緊,她的氣場散發出來的就是,只要你有達到她的標準,她根本也不會吭一句話,我就覺得,為什麼不達到她的標準就好。」

鄭茵聲認為,自己和陳亞蘭在表演要求上頗相像,並笑說「我找到知音了」,除了表演有志一同,連對道具的要求也一樣,認為熱菜道具一定要乾淨衛生,不想讓演員吃到不衛生或是臭酸的食物。

鄭茵聲這次挑戰歌仔戲,給大家看見自己不一樣的面向。先前她在各戲劇演出「國民閨蜜」爆紅,未來鄭茵聲想再次演出高中生,她認為外型可以改變,但眼中清澈神情很難揣摩,希望能再演回高中生找到初心,同時也立下遠大目標,盼能當一部電影的女主角。

回想起闖蕩演藝圈的過程,鄭茵聲坦言以前窮到只敢租每月新台幣3000元的雅房,直到當網紅才有存到錢,「說我最慘嗎?但不能比慘啦,我現在有能力就給家用,我都把家人當員工,大家要請款就會找我,我還會贊助爸媽旅遊費。」(編輯:張雅淨)1130425

網紅鄭茵聲分享闖蕩演藝圈的過程,坦言以前窮到只敢租每月新台幣3000元的雅房,直到當網紅才有存到錢,不過她認為不能和別人比慘,她說,現在有能力就給家用,還會贊助爸媽旅遊費。(鄭茵聲提供)中央社記者洪素津傳真  113年4月25日
網紅鄭茵聲分享闖蕩演藝圈的過程,坦言以前窮到只敢租每月新台幣3000元的雅房,直到當網紅才有存到錢,不過她認為不能和別人比慘,她說,現在有能力就給家用,還會贊助爸媽旅遊費。(鄭茵聲提供)中央社記者洪素津傳真 113年4月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
范逸臣「蒼蠅歌手」化身落魄歌手 挑戰客語演出
172.30.142.65