本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

范逸臣「蒼蠅歌手」化身落魄歌手 挑戰客語演出

2024/4/23 21:50(4/23 22:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人范逸臣(圖)在電視電影「蒼蠅歌手」化身廟口周杰倫,這也是他首次以客語演出,23日出席宣傳記者會,坦言最怕現場臨時要改台詞。(客家電視台提供)中央社記者洪素津傳真  113年4月23日
藝人范逸臣(圖)在電視電影「蒼蠅歌手」化身廟口周杰倫,這也是他首次以客語演出,23日出席宣傳記者會,坦言最怕現場臨時要改台詞。(客家電視台提供)中央社記者洪素津傳真 113年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北23日電)范逸臣在客語台電視電影「蒼蠅歌手」化身落魄歌手,且首度挑戰客語演出,范逸臣說:「和角色的共通點就是不拘小節,而且都喜歡音樂、唱歌、自由自在。」

范逸臣今天出席宣傳記者會,提到這是他首度演出的客家戲劇,同時演唱客語主題曲,他說:「比以往用國語或者是用原住民語來演戲,第1次用客語演出,當然會比較緊張,更戰戰兢兢,因為生怕如果語調或者是咬字不清楚的話,會影響到之後表演與台詞的情緒。」他並透露,最怕就是現場臨時要改台詞。

另外,這次拍攝團隊加入來自西班牙、波多黎各、香港等地的工作人員,導演詹家維透露:「我覺得最特別的就是,雖然這是發生在台灣的故事,有許多在地元素,例如廟會與舞台車,但透過他們的拍攝視角,就會有一種不同文化的撞擊火花,讓影像上有獨特的風格,融合一種歐陸情懷卻又在地獨特的影像風格。」

「蒼蠅歌手」將於4月27日晚間9時在客家電視首播,是關於夢想、追尋與蛻變的故事,詹家維希望能夠帶給觀眾溫暖的感覺,看主角們在成長過程中,面對自身的不完美,讓自己勇敢起來去追夢。(編輯:龍柏安)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
胡宇威「好好的吃飯」第1天拍婚紗 演員工作不尷尬
172.30.142.41