本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

HYBE集團內鬥提告 NewJeans製作人閔熙珍控遭背叛

2024/4/25 16:34(4/25 18:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國娛樂公司集團HYBE旗下子公司ADOR代表閔熙珍25日召開記者會。(韓聯社)
韓國娛樂公司集團HYBE旗下子公司ADOR代表閔熙珍25日召開記者會。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾25日專電)韓國娛樂公司集團HYBE近日爆發內鬥,今天以瀆職等罪嫌向搜查機關控告一手打造大熱女團NewJeans的旗下子公司代表閔熙珍;閔熙珍緊急召開記者會,否認HYBE指控,淚訴遭背叛。

HYBE自22日起對旗下子公司ADOR啟動監查工作,今天公布初步結果,聲稱從監查對象手上取得閔熙珍計劃奪取ADOR經營權的具體物證。

這名受調人員向HYBE提出包括奪取經營權計畫及接觸外部投資方等證據,並承認曾編造攻擊HYBE的文件,聲稱與閔熙珍討論透過將ADOR變成空殼公司,或與NewJeans提早解約等方式,逼迫HYBE拋售手中持股。

HYBE 2019年收購娛樂公司SOURCE MUSIC,隔年該公司宣布將與從SM娛樂跳槽至HYBE的品牌製作人閔熙珍合作打造新女團,2021年分割成立新子公司ADOR,由閔熙珍擔任公司代表,並在隔年推出女團NewJeans。

HYBE目前對ADOR持股80%,據HYBE取得的網路通訊軟體對話內容,閔熙珍要求ADOR管理高層準備能施壓逼迫HYBE出售持股的方法,包括與公司目前唯一一組藝人NewJeans提早解約、使HYBE與ADOR之間契約無效化的方式等。

但在已公開的對話內容中,據稱為閔熙珍做出的回應只有「太棒了」,並沒有關於後續動作的內容。

HYBE表示,將就目前掌握證據提告,強調會關注NewJeans成員們的心理與情緒健康,盡力確保團體發行新專行程不受影響,並盡快與成員們的監護人見面、討論保護成員的方案。

對此,ADOR方緊急宣布在下午召開記者會,由閔熙珍親自出面回應HYBE指控。閔熙珍在會上表示,「我很好奇HYBE為何要用私下的談話紀錄包裝抹黑我」,主張「不是我背叛HYBE,是HYBE背叛我」,反控「想拉下交出好成績的子公司代表,HYBE才是瀆職」。

對於HYBE聲稱閔熙珍與薩滿教女巫商討奪取公司、防彈少年團(BTS)兵役問題及ADOR公司經營相關問題,閔熙珍認為自己已被妖魔化,「我與HYBE看事情的角度似乎完全不同,HYBE似乎不把我當人看,想毀了我」。

對於網上流傳閔熙珍認為BTS抄襲她的傳聞,閔熙珍則加以否認,「我從沒說BTS抄襲」。

ADOR先前在HYBE公開實施內部監查當天,發布聲明指控HYBE旗下另一子公司BELIFT LAB最近推出的女團ILLIT抄襲NewJeans,之後出現各種ADOR蒐集新人團體模仿NewJeans證據的消息,更有爆料稱閔熙珍私下聲稱BTS也是抄襲她而推出的團體。(編輯:陳承功)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20