本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「麥胖報告」導演摩根史柏路克癌逝 享年53歲

2024/5/25 12:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約24日綜合外電報導)2004年紀錄片「麥胖報告」(Super Size Me)導演摩根史柏路克(Morgan Spurlock)的家人今天宣布,他因癌症併發症去世,享年53歲。

法新社報導,根據公關人員發布的聲明,摩根史柏路克23日「在家人和朋友的陪伴下」於紐約去世。

摩根史柏路克執導的「麥胖報告」曾獲得奧斯卡最佳紀錄片提名,片中記錄他一個月三餐只吃麥當勞的過程,發現速食對身體和心理造成有害影響。他的體重增加約11公斤,膽固醇飆升,性慾也下降。

在人們日益擔心美國肥胖率上升之際,這部採用詼諧和挖苦手法的電影促使速食公司改變策略,在菜單上加入更健康的選項。

2004年電影於日舞影展(Sundance Film Festival)上映幾週後,麥當勞宣布將從菜單中移除「特大號」餐點選項。「麥胖報告」的預算約6萬5000美元(約新台幣210萬元),但票房收入超過2200萬美元。

多年來,這部電影的準確性一直受到爭議,但在一些美國學校中,仍被作為教育健康的輔助教材。

摩根史柏路克透過他的製作公司「戰士詩人」(Warrior Poets)製作並執導近70部紀錄片和電視劇。但2017年「我也是」(MeToo)運動興起時,摩根史柏路克坦承曾性騷擾女助理,還遭大學同學指控性侵,他在自白後黯然離開製作公司。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104