本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加拿大影星唐納蘇德蘭逝世享壽88歲 曾出演飢餓遊戲

2024/6/21 04:24(6/21 08:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2019年唐納蘇德蘭(前)獲授加拿大勳章同伴級。(路透社)
2019年唐納蘇德蘭(前)獲授加拿大勳章同伴級。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯20日綜合外電報導)加拿大老牌影星唐納蘇德蘭的兒子今天表示,這位演技派男演員已經辭世,享壽88歲。唐納蘇德蘭縱橫影壇逾半世紀,曾出演「決死突擊隊」、「飢餓遊戲」等多部電影。

法新社報導,同為演員的基佛蘇德蘭(Kiefer Sutherland)在社群平台X寫道:「我帶著沉重的心情告訴大家,我的父親唐納蘇德蘭(Donald Sutherland)已經逝世。」

唐納蘇德蘭堪稱最知名的加拿大人之一,外表出眾的他擁有一雙目光銳利的眸子,為他出演的種種角色注入深度與神祕感。

他飾演過瀟灑的男主角、反派英雄和惡棍,年輕一代影迷最熟悉的則是「飢餓遊戲」(The Hunger Games)系列電影中邪惡的「史諾總統」(President Snow)。

基佛蘇德蘭寫道:「我個人認為(他)是電影史上最重要的演員之一,無論角色是好是壞或是醜,都不會嚇住他。」加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)也隨即作出回應,稱讚唐納蘇德蘭是「偉大的加拿大藝術家」。

唐納蘇德蘭生前曾奪金球獎及艾美獎殊榮,並於2017年獲頒奧斯卡終身成就獎。

路透社報導,他的演藝生涯從1960持續至2020年代,在1970年代躋身好萊塢大咖之列,到80幾歲都還有電影電視節目找他上陣。

除了「決死突擊隊」(The Dirty Dozen)與「飢餓遊戲」,他出演的代表性電影還包括「外科醫生」(M*A*S*H)、「柳巷芳草」(Klute)、「凡夫俗子」(Ordinary People)等。(譯者:楊昭彥)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
法國歌手馮絲華哈蒂罹癌過世 享壽80歲
172.30.142.91