本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

安倍4月底赴美國會 發表歷史性演說

2015/3/27 02:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國國會眾議院議長貝納今天表示,日本首相安倍晉三已接獲邀請,於4月29日赴美國國會發表歷史性演說。他將是在國會參眾兩院聯席會議演說的首位日本領袖。

安倍下月底將訪問美國一週,日美這兩個戰時敵國正準備紀念第二次世界大戰結束70週年。

白宮已表示,美國總統歐巴馬將於4月28日與安倍會談,並以國宴款待他。

日本政界少有人曾在美國國會致詞,更從來沒人曾獲邀向參眾兩院聯席會議演說。

貝納(John Boehner)發布聲明說:「安倍首相將成為第一位在美國國會聯席會議演說的日本領袖,我們以主辦這項歷史性活動為傲。」

他表示,安倍赴美國國會演說,將讓美國人民有機會了解,關係緊密的盟邦要如何擴大雙方在經濟和安全方面的合作。

貝納又說:「當然,這還包括合作開放市場,以及透過自由貿促進經濟成長。」1040327

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49