本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台300出版社赴馬參與海外書市

2015/7/14 12:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭朝河吉隆坡14日專電)文化部今年持續以「臺灣文學」為主軸,在馬來西亞第十屆海外華文書市中舉辦包括文學、電影與音樂相關系列活動,並有逾300家出版社共同參與,創下歷屆最大參展紀錄。

主題為「十全十美」的第十屆海外華文書市於11日起至19日在吉隆坡城中城會展中心盛大舉行。除了超過150萬本書籍參與展出,也有許多海內外出版商及文具商共襄盛舉,包括中國大陸、香港、台灣、英國及美國等,並邀請了245名海內外作家及藝人出席。

今年文化部以台灣文學為主軸,帶領超過300多家出版社共同參與,且邀請當代7位不同類型的優秀作家隨團參展,包括陳雪、廖玉蕙、李如青、甘耀明、李瑞騰、王浩一及鍾怡雯,希望能透過跨界跨國文化交流,以大馬為中心,向東南亞拓展出版市場。

中華民國駐馬來西亞經濟文化辦事處顧問劉邦全表示,這次希望能透過台灣豐沛的創作能量,以文學結合流行音樂的跨界模式,透過系列文學作家對談活動、文學音樂演唱會,加上台灣經典電影播映,能展現台灣豐厚人文內涵所孕育的多元文化面貌。

在電影播映方面,包括經典文學作品改編的系列電影「閱讀時光」,並同場加映「飛閱文學地景」、「文學Face&Book」及描寫台灣獨立書店的「書店裡的影像詩」。辦事處也會同步於書市期間,以文化部電影工具箱的電影與馬來西亞大眾書局在書展辦理「臺灣與馬來西亞對望」影展,進行電影文化交流。

另外,今年「臺灣文學之夜演唱會」將由周蕙、張棟樑及動力火車三組歌手同場演唱,呈現多首華語文學中雅俗共賞的美麗歌曲。1040714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91