這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

雪上加霜 澳洲東岸乾旱天候料持續到明年

最新更新:2018/09/13 18:40

(中央社雪梨13日綜合外電報導)澳洲氣象局今天說,東岸的乾燥天氣將會持續至2019年,對農村生產造成衝擊的乾旱時間將拉長,並威脅更廣大經濟面。

澳洲氣象局發布近3個月的預測說,東岸許多地區10月1日到今年底前,降雨量達平均值的機率僅35%。

澳洲北領地(Northern Territory)也預期出現乾燥天氣,降雨達平均值的機率為35%。

這樣的天氣為小麥和玉米等作物生產進一步帶來壓力,而畜牧農在全球牛肉供應充沛的時期,可能被迫增加宰殺牛隻。

澳洲國民銀行(NAB)農企業經濟學家茲貝爾(Phin Ziebell)說:「全國部份地區真的需要下點雨,不然生產將如預估。」

澳洲本週稍早預測2018/2019的小麥生產量,因天氣乾燥,將削減近13%,可能導致世界第4大穀物出口國澳洲的出口下滑。(譯者:羅苑韶/核稿:陳政一)1070913

地機族