本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

圖謀攻擊馬克宏 法國警方逮捕6嫌犯

最新更新:2018/11/06 23:17

(中央社巴黎6日綜合外電報導)知悉調查內情的法國官員表示,當局針對涉嫌計劃對法國總統馬克宏發動攻擊的案件進行初步調查時,逮捕了6名嫌犯。

路透社報導,這位消息人士表示,法國安全部門今天逮捕這6名嫌犯,因為他們涉嫌進行「含糊而鬆散」的計畫,圖謀對馬克宏(Emmanuel Macron)採取「暴力行動」。

法國BFM電視台(BFM TV)報導,6名嫌犯是極右派成員,但未獲獨立證實。

這些逮捕行動分別在法國3個區域進行:里昂(Lyon)東南方的伊澤爾(Isere)、位在德國和盧森堡邊界的摩澤爾(Moselle),以及西北部的伊爾韋蘭省(Ille-et-Vilaine)。

目前不清楚被逮捕者之間的關係為何,以及他們如何互相聯繫。

馬克宏於4日發布的訪談中警告,歐洲各地受到極右派運動的威脅。他警告,1930年代的自滿情緒為德國希特勒(Hitler)和義大利墨索里尼(Mussolini)崛起開路。(譯者:葉俐緯/核稿:林治平)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱