本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前日產董座戈恩交保獲釋 法經長稱是好事

最新更新:2019/03/06 22:20

(中央社巴黎6日綜合外電報導)前日產汽車公司董事長戈恩今天交保獲釋,法國經濟部暨財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)對此表示歡迎,他說戈恩現在可以不受限制地準備為自己辯護,這是一件「好事」。

勒麥爾告訴記者:「我們尊重無罪推定原則,給予每一個人機會在最佳情況下為自己辯護,這一點十分重要。 」

他強調:「戈恩(Carlos Ghosn)就是一個例子,他現在已經獲釋。」

他指出:「戈恩現在可以自由不受限制地為自己辯護,這是一件好事。」

現年64歲的戈恩遭羈押超過100天後,今天交保獲釋。

日產汽車公司(Nissan Motor Co.)前董事長戈恩去年11月19日遭日本當局逮捕後一直被羈押,他涉嫌低報自己在日產的薪酬並且試圖將個人投資虧損移轉到日產公司的帳上等金融不法行為,面臨3項指控。

日產和法國雷諾汽車(Renault)是結盟夥伴。勒麥爾表示,他將聚焦於「雷諾的利益」。

他說:「雷諾的成功繫於結盟的鞏固。身為主要股東,我們將致力確保結盟持續存在。」

法國政府握有雷諾近15%股權,以及22%投票權。(譯者:嚴思祺/核稿:徐崇哲)1080306

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱