本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南非8歲學童沒寫作業罰關教室一夜 老師遭停職

最新更新:2019/04/18 22:35

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡18日專電)南非瓜祖魯那他省一位老師16日罰一名沒寫作業的小學三年級學童關在教室一整夜不准回家,而於昨天遭省教育廳停職處分。全案正在調查中。

南非新聞網站「新聞24」(news24)今天引述瓜祖魯那他省(KwaZulu-Natal)教育廳發言人馬蘭姆比(Muzi Mahlambi)說:「我們對這名教師這種麻木不仁和不人道的行為感到震驚。」

「我們17日立即將這名教師停職,並指控他嚴重瀆職。我們認為他的不當行為既野蠻又不專業。」

馬蘭姆比說:「我們希望教育工作者如同父母般愛護學童。如果以這種方式處罰一名三年級學童,或許會使他害怕上學。我們必須提供他心理輔導。」

報導說,這名8歲的男童因為未完成家庭作業,於16日下午2時放學後,被老師懲罰單獨鎖在教室內一整夜不准回家。

瓜祖魯那他省警方發言人姆貝利(Thembeka Mbele)證實,這所學校所在的內陸村莊已經以虐待兒童案件調查這名老師。

瓜祖魯那他省位於南非東南部,最大城市是德班(Durban)港市。

姆貝利表示,這起案件將移轉到家庭暴力、兒童保護與性暴力防治部門進一步調查。(編輯:郭中翰)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱