本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

福斯新聞採訪民主黨人 川普不滿開嗆

最新更新:2019/05/20 09:49
影片來源:Fox News YouTube頻道

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國媒體福斯新聞頻道(Fox News)因為訪問民主黨總統參選人布塔朱吉,引發總統川普不滿,今天他再度發推文砲轟曾經是他最喜愛和對他最忠誠的媒體。

保守派媒體福斯新聞頻道訪問37歲的印第安納州南本德(South Bend)市長布塔朱吉(Pete Buttigieg)後,川普發連串推文予以斥責。

川普發推文寫道:「難以相信福斯新聞頻道浪費時間在市長彼得(布塔朱吉的名字)身上…福斯愈來愈傾向失敗(錯誤)的一方,竟報導民主黨的新聞。」

川普20日推文再度嘲笑布塔朱吉長得像美國諷刺雜誌「瘋狂」上,滿臉雀斑、牙齒掉一顆的當家封面人物「紐曼」(圖)。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
川普20日推文再度嘲笑布塔朱吉長得像美國諷刺雜誌「瘋狂」上,滿臉雀斑、牙齒掉一顆的當家封面人物「紐曼」(圖)。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)

對於福斯新聞頻道主播華勒斯(Chris Wallace)說,「無論你喜不喜歡市長彼得的見解,但他底子深厚,個人經歷讓人驚嘆」,川普酸溜溜地說:「天啊,他(華勒斯)從來沒有說過我的好話。」

川普甚至再度嘲笑布塔朱吉長得像美國諷刺雜誌「瘋狂」(Mad)上,滿臉雀斑、牙齒掉一顆的當家封面人物「紐曼」(Alfred E. Neuman,舊譯牛阿福)。川普寫道:「紐曼永遠當不上總統。」

福斯上個月替同樣爭取民主黨總統提名的佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)主持里民大會後,川普也推文說:「在福斯新聞看到瘋狂伯尼(Crazy Bernie,川普給桑德斯的綽號)真的有夠怪。」川普還說,觀眾「笑咪咪、客客氣氣的,超怪」。

自從曾在福斯新聞頻道工作的前白宮聯絡室主任尚恩(Bill Shine)和前國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)相繼離開川普政府,川普與最力挺他的美國電視台關係就不如以往緊密。(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱