本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

布塔朱吉拚總統大位 川普:有同性戀參選人很不錯

最新更新:2019/05/17 10:59

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國總統川普表示,有同性戀的民主黨挑戰者布塔朱吉(Pete Buttigieg)投入2020年總統大選「很不錯」。

欲代表民主黨角逐總統大位者為數眾多,先前默默無聞的印第安那州南本德市(South Bend)市長布塔朱吉,如今成為強力競爭者之一,他也是首位公開自己同性戀身分的主要總統參選人。

川普在12日預錄、今天播出的片段中告訴福斯新聞(Fox News)說:「我認為這絕對沒問題,真的。」

川普說:「我認為這很不錯,有些人可能會對這個有意見,但我是絕對沒問題,我認為這很好。」

布塔朱吉已經結婚,假如他勝選進到白宮,這目前仍只是大膽的假設,屆時他的丈夫卻斯頓.布塔朱吉(Chasten Buttigieg)將成為「第一先生」(first gentleman)。

不論布塔朱吉是否獲得民主黨提名,他的參與已經讓他和卻斯頓成為全美最出風頭的同性戀伴侶。

川普所屬右翼背景,對同性婚姻並不友善,這些年來他對同性戀權利的態度也並不一致。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱