本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

衛星照片顯示 伊朗空襲造成美軍基地7建物毀損

最新更新:2020/01/09 08:19

(中央社加州蒙特瑞8日綜合外電報導)根據衛星照片顯示,伊朗飛彈似損壞或摧毀伊拉克有美軍駐紮的阿薩德空軍基地(Ain al-Asad airbase)部分地區7棟建物。

路透社檢視美國商業衛星公司星球實驗室(Planet Labs Inc)所提供的2張照片顯示,這個軍事基地部分地區有5處地點遭到飛彈攻擊。

報導說,與去年12月25日拍攝的照片相比較,能夠判斷伊朗今天飛彈攻擊造成毀損的程度。

至少3棟建築結構似乎是飛機維修機棚。部分建物或結構已完全消失,其他僅部分存留。

加州蒙特瑞「密德伯里國際研究學院」(Middlebury Institute of International Studies)人員路易斯(Jeffrey Lewis)說:「他們以這個基地的美軍駐紮區域為目標。他們打算攻擊它,且真的做了。」

美國總統川普表示,沒有美國人在這次空襲中受傷。伊朗則表示發動空襲是為了報復伊朗將領蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)上週在伊拉克遭到美國空襲擊殺。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1090109

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀