本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼部分地區不准過情人節 突襲旅館逮捕戀人

最新更新:2020/02/14 22:02

(中央社印尼錫江14日綜合外電報導)今天是西洋情人節,但在印尼,許多民眾卻無法與心上人共度佳節。印尼一個城市逮捕好幾對戀人,掃蕩展示保險套的商店,還警告學生若做出親密行為將遭訓斥。

在印尼蘇拉威西省(Sulawesi)錫江(Makassar),當局今天下午突襲旅館和賓館,逮捕20多名未婚違規者,其中還包含一名德國人。

當地公共秩序辦公室主任胡德(Iman Hud)告訴法新社:「我們在旅館內逮捕了一名德國人和他的伴侶,因為他們不是夫妻,所以被我們拘押。」

這對不幸的戀人在聽完一堂講述「婚前性行為的罪惡」課程後,旋即獲釋。但胡德說,另有5名性工作者在當局布局的行動中被捕,他們將被送往勒戒所。

胡德表示:「必須遏制這些社會弊病,我們必須提醒大眾要維護我們的文化和道德觀。」

印尼是全球穆斯林人口最多的國家,情人節在當地部分地區被視為極具爭議的節日,許多伊斯蘭教士和保守派印尼人批評這個節日是西方文化,還抨擊情人節是在推廣婚前性行為。

在香港,隨著中國冠狀病毒疫情不斷擴散,當地鮮花商販正哀嘆在情人節這天的銷售情況相當慘淡,有人戲稱,這時送給愛人一盒口罩,比送一束鮮花還更能表達「我愛你」的情意。

香港旺角一家花店藝術總監說,情人節前的一週,通常是生意最好的一週,如今銷量低迷,對花販來說是天愁地慘的日子。

將目光移至泰國,約有3000名學生今天聚集在阿育他耶省(Ayutthaya),在情人節這天為飽受武漢肺炎疫情爆發所苦的中國祈福。

吉拉薩維塔尤學校(Jirasat Wittaya School)的學生和教師在廣場上,與兩隻大象排成愛心形狀,並高喊「中國加油」。

來自廈門的一名中文教師說:「中國民眾當前處於焦慮與憂心狀態,因此其他國家的人應該要給他們信心,讓他們繼續前進。」(譯者:吳昇鴻/核稿:陳政一)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱