本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

堵武漢肺炎 鑽石公主號14確診美國人返國速送醫

最新更新:2020/02/18 09:56
停泊日本橫濱港的郵輪「鑽石公主號」上的328名美國人搭乘華府派出的兩架包機返美,16日晚間和17日清晨分別降落加州曲維斯空軍基地和德州拉克蘭空軍基地。(美聯社)
停泊日本橫濱港的郵輪「鑽石公主號」上的328名美國人搭乘華府派出的兩架包機返美,16日晚間和17日清晨分別降落加州曲維斯空軍基地和德州拉克蘭空軍基地。(美聯社)

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)停泊日本橫濱港的郵輪「鑽石公主號」上的328名美國人搭乘華府派出的兩架包機返抵國門,14名驗出武漢肺炎的乘客已分別送至加州和內布拉斯加州的醫療院所。

兩架包機昨夜和今晨分別降落在加州曲維斯空軍基地(Travis Air Force Base)和德州拉克蘭空軍基地(Joint Base San Antonio-Lackland),兩機分載170人和145人左右,且各有7人檢驗出感染武漢肺炎。

上機之前,美方就獲悉這14人日前武漢肺炎檢驗呈陽性,但仍允許他們搭機,並將他們安置在「特殊封鎖區」。

武漢肺炎檢驗呈陽性反應者中,4人被送至加州的幾家醫院,另外10人和3名配偶則送至內布拉斯加州奧瑪哈(Omaha)的內布拉斯加大學(University of Nebraska)醫學中心接受治療。

內布拉斯加大學醫學中心人員表示,在中心接受隔離人員中,12人沒有病徵,另1人因有咳嗽等症狀,加上有慢性病史,因此被安置在另一區接受較高層級的治療。

所有搭包機離開鑽石公主號的美國公民,都將再接受14天隔離檢疫。

鑽石公主號上另有40名美國公民先前已因驗出武漢肺炎送往日本醫院治療,且未獲准搭乘包機返美。還有若干美籍旅客選擇繼續留在郵輪上。

鑽石公主號因爆出1名80歲香港男子下船後確診感染武漢肺炎,本月3日起在橫濱港隔離14天。鑽石公主號昨天再通報99起新增病例,截至目前累計確診案例已達454起。

鑽石公主號美籍遊客返國前,美國境內確診案例為15起,分散在7州。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1090218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱