本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國武漢肺炎新例持續減少 世衛:不能掉以輕心

最新更新:2020/02/21 04:30

(中央社日內瓦/倫敦20日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞表示,中國武漢肺炎新增確診個案持續減少,令人鼓舞,但警告在其他國家仍可能蔓延。

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在日內瓦的記者會上說:「趨勢令人鼓舞,但不容掉以輕心。」

他指出,至今有其他25個國家向WHO通報1076個病例,包括最新通報已有5人感染的伊朗。

譚德塞表示,與中國境內將近7萬5000例相較,這個數字非常低,但「可能不會維持很久」。

南韓近日感染人數大增,截至20日已達104例,並首度出現死亡案例。WHO健康突發事件訊息及風險評估主任摩根(Oliver Morgan)說,南韓最新通報個案來自「數個特定集群」,「因此儘管數量似乎相當高,但大多與已知現有的爆發有關」。

「那並不意味著全球流行病發生了特定變化,而是韓國當局針對所有新病例及他們已確認的爆發非常密切追蹤。」(譯者:徐崇哲)1090221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱