本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎病例漸增 法國衛生部籲暫勿握手

最新更新:2020/02/29 08:37

(中央社巴黎28日綜合外電報導)法國今天通報新增19起新型冠狀病毒確診病例,累計境內達57例,衛生部長維宏(Olivier Veran)建議民眾改掉握手的習慣,以預防感染。

維宏還說,在首都巴黎北方的瓦茲省(Oise),有數所學校將在寒假於3月1日結束之後繼續關閉,以阻止病毒擴散。

他在每日疫情簡報中對媒體表示:「病毒正在法國土地上傳播…我建議大家暫時不要握手。」

維宏呼籲民眾遵守政府的安全指示,幫忙遏阻病毒擴散,「保護自己和你愛的人」。

此外,國防部長帕利(Florence Parly)在推特發文表示,據報在瓦茲省南部克雷伊市(Creil)的軍營有數個確診病例。

總統馬克宏(Emmanuel Macron)辦公室今天表示,政府官員明天會見面討論這場公衛危機。

法國昨天還只有38起確診病例,包括兩人死亡,12人治癒,24人住院,其中又有兩人情況危急。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1090229

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱