本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

譚德塞祖國衣索比亞疫情擴散 宣布進入緊急狀態

最新更新:2020/04/09 20:58
衣索比亞8日宣布進入緊急狀態。目前為止衣索比亞境內已有55人確診武漢肺炎,其中2人不治。圖為衣索比亞首都一間教堂前的椅子維持社交距離。(美聯社)
衣索比亞8日宣布進入緊急狀態。目前為止衣索比亞境內已有55人確診武漢肺炎,其中2人不治。圖為衣索比亞首都一間教堂前的椅子維持社交距離。(美聯社)

(中央社阿迪斯阿貝巴8日綜合外電報導)為對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)祖國衣索比亞今天宣布進入緊急狀態。目前為止衣索比亞境內已有55人確診,其中2人不治。

這是衣索比亞總理阿邁德(Abiy Ahmed)2018年上任以來,首度宣布國家進入緊急狀態。阿邁德去年榮獲諾貝爾和平獎,理由包括在原本專制的衣索比亞擴大政治自由。

阿邁德今天在聲明中說:「由於武漢肺炎疫情正在惡化,衣索比亞政府決定依據憲法第93條宣布進入緊急狀態。」

阿邁德還表示:「我呼籲所有民眾和政府單位及正在努力克服疫情的其他機構站在同一陣線。」他也警告將對任何影響防疫的人士祭出「嚴厲的法律措施」。

目前還不清楚,緊急狀態將如何影響衣索比亞民眾日常生活。

衣索比亞直到今天以前都未實施類似部分非洲國家已採取的封鎖措施,例如盧安達、烏干達和模里西斯。(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1090408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族