本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/一天內安葬140人 巴西瑪瑙斯葬儀體系幾崩潰

最新更新:2020/04/28 08:28
巴西瑪瑙斯市政府在阿芭蕾西達聖母公墓挖建集體墓穴,安葬感染冠狀病毒死者遺體。(美聯社)
巴西瑪瑙斯市政府在阿芭蕾西達聖母公墓挖建集體墓穴,安葬感染冠狀病毒死者遺體。(美聯社)

(中央社記者唐雅陵聖保羅27日專電)巴西武漢肺炎疫情蔓延,北部亞馬遜州府瑪瑙斯26日安葬140名感染冠狀病毒死者遺體,另外2名火葬。目前數據顯示當地的葬儀體系幾近崩潰。

亞馬遜州葬儀社公會指出,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情在當地蔓延,過去一星期,州府瑪瑙斯(Manaus)每天平均安葬至少100人,之前每天平均30人。

有鑑於此,瑪瑙斯市政府已與當地一處火葬場達成合作協定,上週末開始進行火化服務。私人葬儀社指稱,如果死亡人數持續攀高,骨灰容器存量只夠未來10天使用。

26日入土為安的死者,其中多數安葬在瑪瑙斯市西區的阿芭蕾西達聖母公墓(N.S.Aparecida),市政府在那裡設置存放遺體的冷凍貨櫃,同時挖建集體墓穴。

由於每天安葬人數超過100人,瑪瑙斯的墓園開始出現人手不足的情況。昨天,一名死者的兒子就因為墓園欠缺挖墓工人,必須進入冷凍貨櫃找尋父親的遺體,然後親手埋葬父親。

由於每天安葬人數超過100人,巴西瑪瑙斯的墓園開始出現人手不足的情況。圖為16日殯葬人員穿著防護衣於阿芭蕾西達聖母公墓作業。(美聯社)
由於每天安葬人數超過100人,巴西瑪瑙斯的墓園開始出現人手不足的情況。圖為16日殯葬人員穿著防護衣於阿芭蕾西達聖母公墓作業。(美聯社)

還有死者家屬檢舉,成堆的遺體露天安置在殯儀館外面,日曬雨淋,家屬抗議後才被移走。

數十位在瑪瑙斯8月28日醫院(28 de Agosto)工作的第一線醫護人員,今天也在醫院前抗議欠缺個人防護裝備、工作過量,手持橫幅字牌要求當局提供津貼補助和改善飲食,同時為感染新型冠狀病毒生病和死亡的醫護人員默禱一分鐘。

截至24日,亞馬遜州有477名醫護人員染病、10人喪生。

亞馬遜州政府聲明否認有欠缺個人防護裝備的情況,「儘管市場採購不易,使用量增加,當局仍盡最大努力確保各地公立醫療院所供應齊全。」

巴西衛生部今天更新疫情報告,目前巴西累計6萬6501例新型冠狀病毒疾病確診,4543例死亡。聖保羅州疫情蔓延速度最快,累計2萬1696例確診,1825例死亡。

亞馬遜州排名第5,累計近4000例確診病例,320人死亡。確診病例中,2091人在家隔離,1272人已康復。(編輯:王永志)1090428

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀