本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西單日武漢肺炎病故人數全球居首 美國祭旅行禁令

最新更新:2020/05/26 09:34
美國頒布禁令,不准14天內到過巴西的人入境美國。圖為21日巴西街頭以壁畫記錄疫情數據。(美聯社)
美國頒布禁令,不准14天內到過巴西的人入境美國。圖為21日巴西街頭以壁畫記錄疫情數據。(美聯社)

(中央社聖保羅25日綜合外電報導)巴西衛生當局表示,感染2019冠狀病毒疾病而過世的單日死亡人數,首度超越美國。美國也頒布禁令,不准14天內到過巴西的人入境美國。

過去24小時,巴西有807人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19),美國則有620人。

巴西僅次美國,是疫情次重的國家,共有37萬4898人染疫、2萬3473人因此過世,美國則有約163萬7000個確診病例、9萬7971人病逝。

在巴西的確診人數成為全球第2多後,白宮今天宣布,抵達美國前的14天期間,曾到巴西的所有外籍人士,都將被禁止入境美國。

這項禁令原訂從美東時間5月28日晚間11時59分開始實施,但白宮之後發出聲明,讓禁令提前2天、自美東時間5月26晚間11時59分開始實施。

聲明未提及更動實施時間的原因。負責監督移民相關議題的美國國土安全部(The U.S. Department of Homeland Security)並未立即應要求,針對此事做出回應。

這項旅行禁令對巴西右翼總統波索納洛(Jair Bolsonaro)來說是個打擊,在應對疫情上,他跟著美國總統川普(Donald Trump)的腳步,抗拒保持社交距離的呼籲,並吹捧(療效)未經證實的藥物。

白宮24日表示,這項旅行限制將有助確保外籍人士不會帶給美國更多感染,但這項措施不適用兩國之間的貿易往來。

川普的國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)24日表示,他們需要採取這些舉措來保護美國人民,他也希望這些限制是暫時性的。美國目前仍是全球染疫人數最多的國家。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀